返回省办事大厅 部门首页政务公开投资审批网上办事政民互动效能监察 用户登录
变更保安服务公司法定代表人

(一)变更条件

依法设立的保安服务公司按照公司章程规定程序决议变更法定代表人。

(二)办理流程。

1.提出申请。申请人登陆互联网省网上办事大厅(http://www.gdbs.gov.cn),进入“网上办事”--“部门服务”--“省公安厅”,选择具体的保安服务行政许可(审批)事项。根据国务院《保安服务管理条例》(以下简称《条例》、)及公安部《公安机关实施保安服务管理条例办法》(以下简称《办法》)有关规定,按照页面要求,如实填写相关信息,提交申请;成功提交申请后,系统自动生成业务申办回执,上载有申办流水号、业务主管部门、主管部门地址、业务咨询及投诉电话等信息。申请人凭申办流水号通过网上办事大厅可进行业务办理进度、审批结果查询。

2.递交材料。申请人网上提交申请后,应在15天内下载填写打印业务申请表,并连同申请材料原件1份、复印件2份送递交给申办回执上载明的业务主管部门,逾期不交系统将自动作出不予受理决定。

3.部门审批。业务主管部门审核申请材料,作出是否受理申请决定。受理申请的,出具受理回执,并在受理之日起30个工作日内完成审批工作,作出决定。

(三)需提交材料

申请人在预受理环节填写打印《保安服务公司法定代表人变更审核表》,连同下述材料原件1份、复印件2份送回执中注明的业务受理部门。

1.变更法定代表人申请书。应当载明该保安服务公司的名称、住所、注册资本、股东及出资额、经营范围、原法定代表人情况及新拟任的法定代表人情况等内容。

2.拟任的保安服务公司法定代表人相关证明材料(参照新设立保安服务公司法定代表人要求)。

3.保安服务公司关于变更法定代表人的决定。

(四)业务受理机构

提请变更企业所在地地级以上市公安机关治安管理部门。

(五)审批时限

有关单位将在受理申请之日起30个工作日内完成审批。

  建设单位:广东省公安厅    备案/许可证号:粤ICP备05013198号
网站地图 联系我们