返回省办事大厅 部门首页政务公开投资审批网上办事政民互动效能监察 用户登录
申请设立保安培训单位

(一)设立条件

按照《保安服务管理条例》的规定,保安培训单位应当具备下列条件:

1.是依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构;

2.有保安培训所需的师资力量,其中保安专业师资人员应当具有大学本科以上学历或者10年以上治安保卫管理工作经历;

3.有保安培训所需的场所、设施等教学条件。

(二)办理流程。

1. 提出申请。申请人登陆互联网省网上办事大厅(http://www.gdbs.gov.cn),进入“网上办事”--“部门服务”--“省公安厅”,选择具体的保安服务行政许可(审批)事项。根据国务院《保安服务管理条例》(以下简称《条例》、)及公安部《公安机关实施保安服务管理条例办法》(以下简称《办法》)有关规定,按照页面要求,如实填写相关信息,提交申请;成功提交申请后,系统自动生成业务申办回执,上载有申办流水号、业务主管部门、主管部门地址、业务咨询及投诉电话等信息。申请人凭申办流水号通过网上办事大厅可进行业务办理进度、审批结果查询。

2.递交材料。申请人网上提交申请后,应在15天内下载填写打印业务申请表,并连同申请材料原件1份、复印件2份送递交给申办回执上载明的业务主管部门,逾期不交系统将自动作出不予受理决定。

3.部门审批。业务主管部门审核申请材料,作出是否受理申请决定。受理申请的,出具受理回执,并在受理之日起30个工作日内完成审批工作,作出决定。

(三)需提交材料

申请人在预受理环节填写打印《保安培训机构申请设立审批表》,连同下述材料原件1份、复印件2份送回执中注明的业务受理部门。

1.设立申请书(应当载明申请人基本情况、拟设立培训单位名称、培训目标、培训规模、培训内容、培训条件和内部管理制度等);

2.符合《保安服务管理条例》第三十二条规定条件的证明文件;

3.申请人、法定代表人的有效身份证件,主要管理人员和师资人员的相关资格证明文件。

(四)业务受理机构

拟设单位所在地地级以上市公安机关治安管理部门。

(五)审批时限

有关单位将在受理申请之日起30个工作日内完成审批。

  建设单位:广东省公安厅    备案/许可证号:粤ICP备05013198号
网站地图 联系我们